Я терпеть ненавижу...

Я терпеть ненавижу холод,
Пронизавший до камня мой дом.
Поднимаю до носа ворот...
Снова жду и причала паром.
Я терпеть ненавижу город,
Потерявший по ходу свой лик.
И ищу я для мыслей повод,
Переждать собираюсь час-пик.
Я терпеть ненавижу реку,
Когда с ней загуляет туман...
И письмо двадцать-первому веку
Смоет весь мировой океан.
Я терпеть ненавижу небо,
Если с ним подружились дожди.
Если солнце пропало где-то,
Если звезд ни за что не найти.
Я терпеть ненавижу море,
Если в нем нет соленой мечты,
Если счастье со мною в ссоре,
Если волны не цвета воды.
Я терпеть ненавижу краски,
Если черный все портит в них
Я терпеть ненавижу глазки,
Если строит их явный псих.
Я терпеть ненавижу старый,
Недотаявший грязный снег,
Ненавижу я лед чуть талый,
Не люблю сбоев связи, помех.
Не люблю прошлогодние листья,
Не люблю прошлогодний дождь,
Я терпеть не могу корысти,
Я терпеть ненавижу ночь,
Если месяц стал полной луною,
Я терпеть ненавижу сон.
Если мысли вдруг стали водою,
Ненавижу холодный тон.


Рецензии