Ночь

Там, где цветочный памятник
Осень поставит любви,
Ходит прозрачный маятник
Нашей с тобою судьбы.
Гаснет закат надо мной незаметно,
И просыпается в небе Луна.
Мне улыбаются звезды ответно.
Дрогнули пальцы, порвалась струна.
Водным огнем я все беды сжигаю,
Пепел ссыпаю в обман свой и страх.
Тенью по жизни твоей пробегаю
И отражаюсь в твоих же глазах.
Если ты спишь, может, снится тебе
Город мой или мой пройденный путь.
Я ведь не дам позабыть о себе.
Знаешь ты, что не могу я уснуть.
Если не спишь ты и смотришь на небо,
Видишь ты ту же Луну, что и я,
Звезды такие же, где бы ты не был...
Так вот устроена наша земля.


Рецензии