Разгулялась к ночи вьюга

Разгулялась к ночи вьюга,
Повергая душу в дрожь.
Побелела вся округа –
Ни проедешь, ни пройдёшь!

Ей легко в полях порхати,
Под сосну и ёлку течь,
Но пылает в нашей хате,
Разгоревшаяся печь.

Глядя в окна, чуть помешкав,
Ощутив души елей,
Я кладу ещё полешко,
Чтоб горело веселей.

Вдоль по стенам тени пляшут,
Завораживая взор,
Украшая хату нашу,
И вселяя в нас задор.

Серый кот очей не сводит
С этой пляски огневой,
Словно в буйном хороводе
Он характер видит свой.

Мы огня не зажигаем,
Хоть уже и поздний час.
За окошком тьма тугая
Всё упрятала от глаз!


Рецензии