Ковёр, отражённый в зеркале...

                C. Бурде

Ковёр, отражённый в зеркале,
занимал половину стены...

Во мне еще не померкли
высоковольтные сны –
такого они накала,
что пожар в моей голове
начинался – меня поднимал он
к ухающей сове:
глаза у нее – две линзы,
голос – всхлип молодой вдовы...

На столе молоко и брынза
и пучок колдовской травы,
прорастающий в заоконный
морок – терпко во мне кадил
звук у-ух своей монотонностью
и задумчивостью могил...

Но околица просыпалась,
высвечивая плетень...
 
Над деревней всходило солнце
и начинался – день!


Рецензии