Времена года

               
Словно красная девица
По земле прошла весна.
Синевой плеснула в небо,
Из цветов ковёр сплела.

         Птичьим хором закричала,
         Ручейками разлилась,
         Зайчик солнечный поймала
         И играть с ним принялась.

Следом лето появилось,
Утирая пот с лица,
Как хозяйка после жатвы
С полной чашей в дом вошла,

         Стол богатый нам накрыла.
         Фруктов, овощей не счеть.
         Заходи, прохожий, в гости,
         Окажи хозяйке честь.

Но всему своя пора.
Осень к дому подошла,
Теплой тучкою прикрылась,
Загрустила у окна.

          Призадумалась о чем-то,
          Листьев золотом шурша,
          И заплакала негромко,
          Не стирая слёз с лица.

И тихонько уступила
Место бабушке зиме,
В белом пышном одеянье,
Шуба, шапка в серебре.

          И хотя старушка злится,
          Щиплет щеки да носа,
          А сама нет, нет и глянет:
          Внучка не идёт весна?


Рецензии
Вы имели в виду Чайковского или Вивальди? )

Apacap   22.11.2002 03:42     Заявить о нарушении
Я имела в виду "Времена года", но музыку Чайковского и Вивальди я люблю не меньше.
Спасибо!

Татьяна Муранова   28.11.2002 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.