Исповедь пьющего

Обвился мирный плющ
Вокруг избитых ног.
Я  с теми кто не пьющ
Сойтись пока не смог.

Сужусь за каждый грех,
Кошусь на каждый флаг,
Наверное, у всех
Хоть что-то, да не так.

     Анатолий Белов.
     День русской поэзии.
     Выпуск третий. 1998 г.



Когда стакан во лбу
И ветр излишне резв
Я к тем опять иду,
Кто поутру не трезв.

Туда, где есть бухло
И денег общий счёт.
Я с теми, кто легко
По матери сечёт.

Я с теми, кто худющ,
Трясущ и бледно-сиз,
А с теми, кто не пьющ
Никак мне не сойтись.

Но жалко трезвых тех,
Лишенных пьяных благ.
Наверное, у всех
Хоть что-то, да не так.


Рецензии
По-моему, оригинал лучше пародии

Алексей Караковский   17.05.2003 03:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.