родил

встав на цыпочки, скромно,
ни слова ни слыша,
я зарылся в себя и родил свой мозг…
он тёплый, в нём что-то
безумно дышит –
так безумно, что чувства
не чувствуют ног.
а родив, я пытался топтать
ногами
то, что вырвалось с корнем наружу,
когда
растопырив глаза, я запрыгивал в стужу,
незаметно стирая цепочку следа.
он прополз через руки,
прополз через стены,
он хитро завыл и прополз сквозь глаза…
я пытался привлечь его
гнусные гены,
но он дёрнулся – в кружке осталась слеза…
он корячился, выл, но не звал
на подмогу, он
завесил собой откровения пней,
мной забрасывал волны,
подползши к порогу,
а в глазах становилось темней и дурней…
я мучительно выжил. с растерзанным мозгом,
рождённым в бредовом
грядущем навек, но живым! –
я поднялся, упал и отчаянно-грозно
голося, разодрал своё чрево над ним.

(17 ноября 2002, 5:22)


Рецензии