Письмо другу

    
       ПИСЬМО  ДРУГУ

Прости меня, мой верный друг,
Я не писал давно,
Но почему – то вспомнил вдруг
Былое, как в кино.

Я вспоминаю школьный сад,
Где яблони в цвету,
И лес, и наших всех ребят,
И мыслей красоту.

Читая старый свой дневник,
В нем это нахожу ...
Он как целительный родник,
Которым дорожу.

Теперь позволь мне написать
Немного о себе,
Чтоб к дню рождения прислать
Известие тебе

Я третий год живу в стране,
Где снега нет зимой,
А летом в солнечной волне
Стоит палящий зной.

По нраву климат здешний мне,
Народ здесь золотой,
И благодарны мы стране
С религией святой.

Здесь очень много старины –
Пальмира и Сейднай,
Кресты Маалюли нам важны,
Поверь, мой друг, и знай,

Что Фекла там жила в горах –
Святая из святых,
Многоязычье терпит крах
За прегрешенья их.

А Фекла силою добра
Калек вводила в строй,
И христианские черты
Неслись в народ простой.

Здесь жизни ритм совсем другой –
Восток к себе манит,
Сверкает дивной красотой
Вечерний колорит.

Порою дивных глаз черты
Сверкнут из под платка,
И это чудо красоты
Нам кажется кротка ?!

Мужчине здесь рарешено
Иметь четырех жен,
И это очень мудрено –
Живет не разведен !

Не зря в народе говорят:
Восток умом богат,
Мате и чаем угостят,
И гостю каждый рад !

Мужчины любят, как нигде,
В кругу друзей сидеть
На их спокойны взгляд везде
Приятно посмотреть.

И свадьб веселая пора
Проходит без вина,
Веселых ритмов до утра
Всем музыка слышна.

Алеппо – город где живу –
Торговлей знаменит,
И эту давнюю молву
Ничем не заменить.

Здесь лавок больше, чем людей-
Йх все не обойдешь,
И золотых рядов музей
Никак ты не пройдешь.

Он славен также серебром
И бронзовым литьем,
Народ встречает нас добром,
Мы дружновсе живем !

В семье моей все хорошо –
Готовимся домой !
Я остаюся здесь еще,
Вернусь в Москву зимой.

                P. S.
Скорей всего в начале года
Приеду к тетям в Барнаул
Осталось времени полгода,
Чтоб с лета в зиму я шагнул.

Передавай привет супруге,
Знакомым, близким и друзьям,
И, может быть к февральской вьюге,
Я появлюсь пред вами сам !?

               17 июня 1995 г.


Рецензии