Вечный вопрос моим друзьям, новым и старым

Он знает, что станет великим,
Его стол завален стихами,
Его не смущают насмешки тех,
Кто поэтов зовет чудаками.
Он напишет тебе гениальный сонет,
Он поэму тебе посвятит,-
Но для этого он должен хотя бы
Дожить до двадцати.
Он последние годы провел за дверями
Залов библиотек
За беседой безмолвной с умами, чей гений,
Бесспорно, прославил наш век;
Он прочел сотни книг, и он знает точно,
Как к счастью весь мир привести,-
Но для этого он должен сначала
Дожить до двадцати.
Пройдет пара лет каких-то,
Паутина гитару затянет,
Медь тарелок твоих потускнеет,
И память о нас завянет.
А пока мы на сцене,
И сделаны ставки,
И брызжет горячий свет,
И ты играешь, забыв, кто и где ты,
Не помня, сколько нам лет...
Проклятая жизнь, что ты делаешь с нами,
И как нам ответ найти
На один лишь вопрос -
А надо ли нам
Доживать до двадцати?


Рецензии
Жить интересно, а в 20 жизнь только начинается. Наверно, всё-таки стоит дожить до этого возраста. Вы как считаете? С уважением,

Леди Печального Образа   20.11.2002 09:55     Заявить о нарушении
Безусловно, стоит! Хотя бы потому, что мне уже не двадцать ;) Просто последнее время появилось много знакомых, заставивших меня вспомнить себя и своих старых друзей в этом возрасте.

Евгения Вирачева   21.11.2002 08:38   Заявить о нарушении