Нас закружила ночь

Целая ночь у нас, и мы сами, нас двое
Мы говорим обо всем, но это другое -
Нам интересно вдвоем, но мы знаем:
Время уходит прочь, мы его теряем

И мы ненароком все ближе и ближе
Глаза, их сиянье – слепят где-то возле
Сердец – их звучание слышим
И чувствуем оба, чем дышим

Слова, то зашли, то вышли
Мы строим марионетки-мысли
Движения скованно-нервны:
Желания заперты в клетке

Бодримся, но почти засыпаем
Чай-кофе, но все же зеваем
Прикосновенья – слегка, ненароком
Холод’ны снаружи, внутри – током

Кру’жимся по комнате медленно
Друг другу улыбаясь приветливо
И каждого гложет сомнение:
Терзает ли другого томление?

Вдруг выход найден формальный:
И холод становится знойный
Ты разговариваешь со мною руками
Мне так хорошо, что отзывается болью

Я пытаюсь молчать, спокойно
Но тебе и так все понятно
Мы ведем разговор безмолвный
Ты руками, я дрожью, любовный

Все быстрей говорим, беспокойней
Дальше некуда – только фривольней
Мы отпрянули... пауза тонет
А в глазах страсть играет и стонет

Шаг раздумья ..., и ночь отдалась
Целиком продала утру власть
Как дышалось потом тяжело
Наконец-то, свершилось оно

Приступ нежности, ласки печать
Как легко в унисон засыпать
Быть единым, видеть общие сны
Хоть и знать: не с тобою свершатся мечты


Рецензии
Действительно - похожая идея и похожее название.:-)
Мне понравилось, прочитала с удовольствием...

Аня.

Энни   25.12.2002 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что не поленились зайти, Аня-Анна :))

Надеюсь иметь возможность видеть вас тут еще и почаще,
ведь хорошо у вас получается.
Кстати, вариант имени - Энни - мне нравится с детства: с момента прочтения "Волшебника изумрудного города" и всех продолжений...

Удачи,
ваша тезка

Ansi   26.12.2002 01:01   Заявить о нарушении