Рашин

Известный я турист и с теми говорю,
Кто сносно знает русский, их боготворю.
Английский в школе я, конечно, изучаю,
Но мысли сердце рвут и сильно удручают.
Почему не глобализировать бы рашин?
Великий, древний, нету краше.

В Омане на базаре пьют кофе два араба.
Подходит к ним, садиться и начинает баба:
-Салям алейкум.
-Алейкум салям.
Салями хотите, иной ли закуски?
Чего вы мычите, учить надо русский!

В Камбодже я вышел под музыку танго,
Купить в магазине на ужин два манго.
Цену спросил я у старого кхмера.
А он стал хрипеть, словно химера.
Морщинки улыбки в глазах были узких.
Чего ты смеешься, учить надо русский!

В Зимбабве вначале гуляли мы сами
В восторге хмельном его чудесами.
В поисках знаний решили взять гида.
Болтал по-английски, был негройдного вида
И пришлось сказать ту аур гайд:
Русский учи, донт ворри, гудбай!

Конечно же глупо вот так говорить;
Никто не начнет русский учить,
Пока не станет страна сверхдержавой,
Пока перестанет сознание быть ржавым.


Рецензии
Обидно, блин!

Леннка   03.09.2004 21:33     Заявить о нарушении
Да, блин! :)

Князь   24.09.2004 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.