Ты не моя...

Как жалко, что не будешь ты моей!
Как горько мне с тобой навек расстаться!
Нам не отпущено, увы!, счастливых дней,
Осталось нам всего лишь распрощаться.

Я б всё отдал за свет твоих очей,
За ласку рук твоих и губ девичьих алость
За шёлк волос густых и таинство речей
Я б всё отдал!- Но не хватило малость.

Ты думаешь - тебя я разлюбил
И что с тобою попросту игрался?
Уехал, бросил, кинул, позабыл,
Над чувствами жестоко посмеялся?

Но нет,- не разлюбил тебя поэт!
И от того мне горше и больнее,
Что счастья для меня, как видно, нет,
И бьёт меня судьба сильнее и сильнее

И рвётся моё сердце на куски,
Душа моя до тла огнем сгорает,
И всё мне стало серым от тоски,
И всё во мне ревёт, болит, рыдает.

Уж видно так навек заведено,
Что счастье и любовь лишь в сказках рядом
Нам быть с тобою вместе не дано.
Ты не моя... А мне иной не надо!


Рецензии
какой накал страстей! Даже слезу прошибает!

Polovinko   16.10.2003 16:46     Заявить о нарушении