Письмо сыну
Здравствуй, сын, любимый !
Как тебе живется ?
Пусть тебе родимый
Стих мой отзовется !
Как твоя супруга,
Хорошо живете ль ?
Любите ль друг друга,
Дочку бережете ль ?
Шлю привет далекий
Из страны восточной,
Здесь мне одиноко
Без России, точно !?
Но живу надеждой
Я на радость встречи,
Посидим, как прежде,
И зажжем мы свечи.
Пусть они все время
Путь нам освещают
И осилить бремя
Жизни помогают !
Расскажу немного
Я о жизни здешней,
Много здесь чужого,
Если смотришь внешне.
Взгляд немного глубже
И чуть-чуть пристрастней-
Убеждает тут же –
Нет страны прекрасней !
Здесь детей рожают –
Четырех и больше,
Старших уважают,
Жить дают им дольше.
Дети с малолетства
Уж к труду привычны,
Но проходит детство
Вроде бы обычно !?
Весь народ веселый,
Любят смех и шутки,
В городах и селах
Ходят прибаутки.
Есть немного правда
К женщинам предвзятость,
Тут понять их надо,
То Аллаха святость !
Ремесло в почете –
Очень много лавок,
Здесь Вы все найдете
От икры до плавок.
Климат благодатный,
Но нужна водица,
Что дает им знатный
Урожай добиться.
Чудо и богатство –
Славные оливки ...
Чуждые до барства –
Все снимают сливки !
Древностей известней
В мире не найдется,
Старь хорошей песней
В сердце отзовется.
Здесь и вера наша
Бурно развивалась,
И своей манерой
В памяти осталась.
Многое по нраву
Мне в стране арабской,
И она по праву
Пусть зовется сказкой !
Серебра и злата
Очень много в лавках,
Бронзою богатой
Светятся прилавки.
Сын, читая скажешь:
“Все так хорошо ли ?”,
Ты меня же знаешь –
Не пишу в неволе !
Сын мой, до свиданья !
В жизни – ты опора,
Наше расставанье
Уж прервется скоро !
Жди, встречай родную
Нашу маму вскоре,
Я тебя целую,
Шлю приветов море !
29 июля 1995 г.
Свидетельство о публикации №102111600686
Удачи и вдохновения, Вам!
С уважением и душевным теплом
Валентина Щиголева 21.11.2021 15:00 Заявить о нарушении
Извините, давно не заходил на эту страничку.
С Наступающим, удачи!
С уважением
Иван Извеков 20.12.2023 10:04 Заявить о нарушении