Радуница

Преобладает черный день,
Когда забытые могилы окружены людьми.
Среди деревьев проскользнет затерянная тень,
Задев гнилые листья на поверхности земли.

Небесную голубизну покроет лишь навязчивая серость
И обретет земля цвета безлюдной черни.
Косые капли теплого дождя рассеют человеческую смелость,
Густой туман направит мраморные стрелы.

Как трудно этот день прожить,
Когда в душе - минувшие воспоминания.
Фигурная слеза невольно пробежит
И посетят тебя далекие переживания.

Протянулся долгий вздох терпения,
Душа перекричала воющую боль.
Глаза испугано увидели виденья,
Лишь губы чувствовали соль.

Ветер пронзал трепещущее тело,
Жуткий звон въелся в голове.
Слабость в кровеносных жилах пела,
Глаза искали силу в матушке - земле.


Рецензии
Отличное настроение, здоровый декаданс.
так и должно в такую погоду.
Русская мелонхолия, после буйного праздника?
или просто к душе подкатила слеза?
И название обещает праздник, но только в будущем.
Просто здорово. У меня тоже много такого,
но мне проще я мужик и могу иногда просто выматериться.

Ста-Ра-Ста   16.11.2002 22:00     Заявить о нарушении