разложить дорожки в спирали

Ловить сачком крокодилов
белых и пушистых узоров 
прогулять по Нилу к истоку
зацепив крючком звездоловом
краешек медного солнца

бабочка на встрече с прошлым
времена первой звезды
мозайка танцующей тени
скольженье сквозь отраженье
рыба молот и рыба луна

растянуть паутину на ветвьях
повесить светляков на дорожках
встречать пролетающих кошек
за кометным хвостом увязаться
и пройти по безтропинным лесам

вылеппить сказочный замок
разложить дорожки в спирали
отдать семи встречным ветрам
ключи от зеркальных дверей
у камина столетьем застыть   

череда лиц полной луны
загадки полночных духов
переходы застывших улыбок
свернувшсь сфинксы лежат
улыбаются сны в лунной воде


Рецензии