Merde

Кручи горные отметил
Луч зари слепящим светом…
Вам сегодня только ветер
Шелестевший рядом где-то,
Сможет рассказать о драме. Что же,
Мы ему чуть-чуть поможем…

Пролетая меж отрогов
Скал застывших, горных кряжей,
Слюдяную пыль порогов
Поднимая тонкой пряжей
И сплетая в паутину,
Ночью видел он картину –

Маленький, сутулый демон
С вертикальными зрачками,
не парящий горделиво,
а неровными скачками -
Поднимался вверх по склону
От бездонного разлома.

За спиной взлетали брызги,
Ниже – лава клокотала,
Слышались людские взвизги –
Вся картина угнетала…
Угнетала – но привычно.
Демон видел все отлично.

Вот, поднявшись на вершину,
Той горы, что выше прочих,
Демон два крыла плешивых
(в тишине поблекшей ночи –
что ему носить достались),
Вмиг расправил, выпрямляясь.

Крылья у него формата
Были модного когда-то,
Но теперь у их собрата
Все иначе - простоватой,
Даже - бедной их окраска
Всем казалась не напрасно..

Демон вытащил булавку
Из заплечного мешочка
(пожалев, что нету лавки,
стоя скушал чью-то почку,
вытер рукавом мордаху,
поклонился предков праху,

что разбросан повсеместно
исходя из аксиомы –
демонам всегда известно,
хто как помер – хоть в Суоми)
Острием поранил лапу,
Отходить стал… И заплакал.

Как свидетель всех событий,
Сын Эола полноправный
С невообразимой прытью
Донести помчался правду;
И к подземному владыке
Прилетел. Вскричал – Великий!

На горе, что выше прочих,
На вершине, под луною,
Выше самой верхней тучи
Подданный твой громко воет –
Умирает, ранив лапу –
Забодал стонать культяпый!

И ответствовал правитель
Всех чертогов под землею –
Знаешь, ветер, я хранитель 
Мириадов душ покоя…
Знаю я, кто ранил лапу.
– Это мой безумный папа.

Он рехнулся в прошлом веке –
Эвтаназию, блин, просит,
Отказал я – долу веки,
И решил скончаться в кроссе.
Он поднялся вверх по склону -
Из любви к себе, родному.

Да. Сюжет подобной пьесы
Нехитер. А вот, в довесок,
Вам мораль – без интереса
К жизни собственной процессу
Даже существам бессмертным –
Смерть на пользу.
……………………Финиш.
……………………………Merde.

Ноябрь 2002.


Рецензии
птичку жалко )

Тамара Каменская   24.10.2003 15:37     Заявить о нарушении
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!

Тамара Каменская   24.10.2003 15:43   Заявить о нарушении
все равно ыыы))))

Жуков Сергей   24.10.2003 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.