Тобой любуюсь каждый день

Я никогда не слышал трели соловьиной,
Но точно знаю, что ее краса,
С другим искусным пеньем несравненна.
Я никогда не видел стаи лебединой,
Но знаю точно то, что небеса,
Даруют им свободу откровенно.
И я, отнюдь, не всех красавиц повидал;
Их в мире больше, чем на небе пятен,
Зато тобой любуюсь каждый день.
И как бы я сравненьем не блистал,
Я убежден: чужих красот заклятье
Сойдет, едва твоя накроет тень.


Рецензии