Post-Industrial Blues
Кто вас помнит, и кто любит,
Кто даёт вам повод петь,
И резон спокойно спать.
Вы - не там, где хорошо.
Хорошо - где вас не будет,
Но вы здесь, и надо жить,
И, по возможности, не лгать.
Вы достигли тех высот,
На которые способны,
Что же может выше быть?
Разве только - облака.
И тепло далёких глаз
Вспоминается особенно,
Когда вдруг тает свет,
Или мысль высока,
Или дуло тихо дует у виска.
Хоть бы кто-то что-то вам
Ненавязчиво подправил.
Как история манит
Пёстрым стимулом имён!
Каждый день рискует стать
Исключением из правил.
Но удерживает сеть,
И опутывает сон.
И растительность вокруг
Поднимается всё выше.
Из груди проросший сад
Отчего-то не цветёт.
Но вы верите, что день,
О котором все услышат,
Как о Вашем Дне Побед,
Неминуемо придёт...
Только время всё идет,
И закат пылает, где же ваш восход?
А пока не с теми вы,
Кто владеет этим миром,
И вы пишете стихи
Тем, кто любит, тем, кто ждёт...
Так оставьте постаменты новорожденным кумирам,
Ведь придумали их ВЫ
И открыли ИХ полёт...
Свидетельство о публикации №102111600595