Две снежинки

Холодный ветер танец плёл,
Мы танцевали в нем.
Внизу светился чей-то дом.
Очаг пылал огнем.

Мы танцевали до утра
На вихрях ледяных
Над светом сонного тепла
В окошках золотых.

Снежинок жизнь,увы, кратка -
Растаем на лету.
Тепла дыханье на века
Сольет нас, как мечту.

Над северным краем
Суровых окраин
Плясали в другой мы раз
Медленный вальс

Мы дольше жили
Из нас сложили
Снежный городок
Весной вышел срок
 
Снежинок жизнь,увы, кратка -
Растаем на лету.
Дыханье солнца на века
Сольет нас, как мечту.

Над полюсом дальним
В царство сияний
Нас вынесло утром ранним
Наше свиданье.

Прошлись по кругу
Твердя друг другу
Что это не конец,
Случай - глупец 
 
Снежинок жизнь,увы, кратка -
Растаем на лету.
Любви дыханье на века
Сольет нас, как мечту.


Рецензии