О погоде

Слева шире справа уже
Снег полоскою размытой.
Ветер вяжет ветви в узел
Хлопает окном открытым.

То туман летя замерзнет
То в полете снег растает.
Шорох мыслей несерьезных
В мир фантазий увлекает.

Прибалтийская погода,
Как ужимка обезьянки,
Переменчмво игрива
Суетится мухой в банке

Дети выйдут на прогулку
Половить за хвост поземку,
Побродить по переулкам,
На колени взять котенка

Хитрой мордочке кошачьей
Мягко небо улыбнется.
Хоровод теней невзрачных
Над домами пронесется

Важно выйдет главный спонсор
Кошек и котят пушистых -
Чья-то старенькая тетя.
Молоко польется в миску

Этих карликовых тигров
Мягких лапок шевеленье
Заменяет буквы титров
На погоды представленье

Преломляющею призмой
Климат все переиначил
И в его прыжках капризных
Поведение кошачье

Где же вы, мечты-сомненья?
Мир фантазий снова тает
Лишь котенок на коленях
Молча глазками моргает.


Рецензии