Жила любовь

В тумане ночь…Но если помнишь детство,
Из склепа предков ты не взял теней
И отвергая прошлого наследство,
Его познал уже бедой своей.
И лабиринты, полные чудовищ,
Ты проходил, не экономя кровь,
И из богатства собранных сокровищ,
Ты превознес величием любовь!
И обернулась золотом химера,
И в тишине растаяла печаль,
И в Вечность путь ей приоткрыла вера,
И в сказку дверь ей указала даль!
Но грезил путь великою ошибкой,
Ты, веря в Бога, знать его не мог.
Жила любовь в твоем сознаньи, зыбкой,
А ведь Она была тем смыслом: “Бог”


Рецензии