О смерти

Когда я спать ложусь, когда встаю,
Когда пишу стихи иль их читаю,
То в чем-то зарождаюсь и дышу
А в чем-то постоянно умираю
Когда ж придет пора уйти отсель
Оставив тело похороннной службе
Не оглянусь на эту карусель
И плакать долго обо мне не нужно.

Быть может встречу старых там друзей,
Найду быть может новых за чертою.
Но в чем сомненья нет в душе моей -
Я прежним перестану быть собою.

Итак, покинул снова человек
Свой старый дом, уйдя в иные дали.
Как капля в реку старую навек,
Вернулся к очагу, где предки ждали.


Рецензии