Почти по Дарвину

По лесу, расшитому солнечной нитью,
Тропинка бежит и зовет за собой
Но так получилось, друзья, извините,
Что хочется путь проложить мне другой:
Идти по нехоженным леса просторам,
Взбираться на непокоренные горы
Пить воду ключей, что нашлись на пути,
Которым никто не берется пройти.

Однако вот мир перед нами лежит:
Изучен, измерен, поделен, открыт.
Как в доме прекрасном, включенном в наследство,
От зала с камином до комнаты детской
Знай хлопай дверьми, нарезая круги,
Менять планировку - мечтать не моги.

Казалось бы, мистике можно предаться,
И в сны наяву уходить, отрываться,
Да вот что найду я в мирах этих снов ?
Других беглецов из соседних миров ?
Спасибо, конечно, за эту возможность,
Но будем при том соблюдать осторожность,
Хотелось бы к землям неведомым, новым
Добраться живым и душевно здоровым.

К тому же наш мир, он хотя и открыт,
Да многое все же в запасе хранит.
Пусть я вымираю, как тип человека,
Конкретно себе примененье найду,
Хоть скован занудным проклятием века,
Лесною тропинкой вперед побреду.


Рецензии