Портрет

 
   Я рисую портрет любимой женщины. Моя кисть берёт немного светлой, зеленоватой пастели-постели, добавляет туда малиновый, прозрачный шёлковый шорох, порохом ярких красок взрывающий тихую темноту и тёмную тишину зимней ночи – и щедро поливает всё густой музыкой, которая, как хочется верить, писалась для нас и только для нас… «For you-u-u, my falling star…» Два маленьких ребёнка, заблудившиеся в мире взрослых, находят самих себя в постели… но это не имеет ни малейшего отношения к корню слова «заблудиться»… Наверное, мы напоминаем гравюры Отто Ван Вина…пусть так – они ведь посвящены Любви…сейчас мне нужна наша Нежность, то, что терпким вином согревает нас. Текила Страсти будет позже, так же как и усталый абсент Разговора Обнявшись, этой маленькой, восхитительной полынной прелюдии…

   В своей палитре я зачёрпываю поцелуй и продолжаю рисовать только им. Каждую твою чёрточку, каждый изгиб, каждую укромную ложбинку твоего роскошного тела я покрываю чуть-чуть пьяным движением губ. Пьяным не от вина, а от Вина… глупый каламбур, но удержаться не могу даже тут… Мой портрет приобретает чертовски чёткие очертания…но многое ещё впереди, my adamant…

   Я одеваю тебя в блестящий, переливающийся, отливающий неземным серебром полосатый кошачий мех смеха…Твой смех… Твой аметистовый смех…он удивительно тёплый. В нём вся ты – такая разная, непонятная, загадочная…по-детски наивная и по-взрослому умудрённая опытом…гениальная актриса и совершенно естественная…вроде бы порочная, но чистая, как новорожденный младенец…ты – всё это и многое другое…

   Ты – свет и ты – тьма, ты – любовь и ты же ненависть… Нет, Инь-Янь здесь не при чём – тебя невозможно выразить никакими символами или знаками. Наверное, тебя даже бесполезно рисовать – как можно запечатлеть далёкое, непостоянное небо или глубокое, вечно движущееся море?…но я пытаюсь.

   Каждое утро, каждый день, каждый вечер, каждую ночь (особенно ночь! о, эти ночи, пропитанные тобой, my pretty nightmare, твоим запахом, голосом и кожей), каждый час, каждую минуту, каждую секунду…

   Стихи, книги, картины, кошки, дневники, большие красивые собаки, Испания и Прага, Набоков и Мураками, Д’ркин и «Radiohead», анимэ, манга, долгие ночные разговоры, Амели, Матильда и Леон, Франция, Веничка, «…враг – скучающий альбинос…», загадка, загадка, загадка, за-гад-ка!!!

Я рисую портрет любимой женщины.
Я рисую твой портрет.


Рецензии
Да-а-а-а... Это мощно. Это поэзия. Хотя и в прозе.
Столько знакомых и родных названий и имён...
Молодец!!!

Одинокий Как Все   14.10.2003 06:27     Заявить о нарушении
Торкнуло не по детски....

Наталья Бычковская   10.04.2005 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.