Ночь

                …Зарево цвета вороньих снов
                Мелко уносит твои слова
                Хочешь, укройся моей тоской
                Для двоих её хватит…
                Ада Вин

Очередная тоскливая ночь приближается ко мне
Я почти привык, я даже не пытаюсь скрыться
Она настороженно наблюдает за мной
Готовая отпрыгнуть назад при любой опасности
А мне всё равно – ведь время на её стороне.
Я отшвыриваю часы, выключаю свет
Я остаюсь в темноте.
***
Это уже её царство
Она чувствует себя радушной хозяйкой
Широким жестом предлагает мне бокал, наполненный лунным светом
Участливо спрашивает – не холодно ли мне?
Не жёстко ли?
Я молчу, стиснув зубы до боли в сердце
Она может позволить себе издевательства
Она знает, что пока я не сплю – я её
И она пользуется этим.
***
Моя память – её главное оружие
Она начинает подсовывать мне слова, жесты, людей…
Вернее – одного человека.
Я вяло отбиваюсь
Вскоре я уже во власти этой фантасмагории образов
Каждый приносит мне неописуемое наслаждение
И невыразимую боль
***
Через какое-то время я перестаю выдерживать
Я пытаюсь отогнать всё это, поскорее заснуть
Ведь только сон приносит мне покой…
Но Она всё ещё гостит у меня в голове
Всё, что было когда-либо, встаёт перед глазами
Я пытаюсь отогнать её слезами
Я умоляю Оле-Лукойе смилостивиться надо мной
Но он глух к моим просьбам.
***
Тоска гонится за мной по лабиринту моего безумия
В самый последний момент я успеваю нырнуть в дверь сна и запереть её за собой
Уже рассветает.
***
Утром всё это начинает казаться несерьёзным.
Но ближе к вечеру я начинаю замечать очередную ночь.
Она прячется в тени домов, тёмных комнатах и коридорах, под шкафами и кроватями.
Затем она открыто входит в мои окна.
Я покорно выключаю свет и отбрасываю часы…

24 августа 2002


Рецензии
Кошмаром тут не пахнет вовсе - все наяву и как во сне, и снова ночь приходит в гости и веселится при луне...

Old Dog   10.09.2003 11:44     Заявить о нарушении
...одиноко над рекой звёздочка кружится, одиноко поутру звёздочка кружится...

Ван Вин   18.09.2003 11:12   Заявить о нарушении
то бишь
одиноко поутру воин веселится...

Ван Вин   18.09.2003 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.