Моисей

                "Нету нового. Всё уже было.
                Цель – свобода. Мы снова в пути.
                - Моисей, дочь моя всё забыла...
                Только мне уж, боюсь, не дойти."

***
Сын евреянки, выкормыш царский,
раб, Избранник, изгнанник, судья…

…не словесен. Ни статью, ни чарами
не отмечен. Но – жезл Бытия

извивается кольцами Власти:
до Исхода – пол-суток чудес…

На изломе – и казни, и страсти:
Кровь младенцев – не манна с небес.

“Аки посуху”… Волны стеною…
Ропот, жертвенник, ключ из скалы…

Не к лицу сомневаться герою –
Но скрижали, увы, тяжелы…

Стар и немощен. Бьет непогода
По суставам. Пора отдохнуть. 

Дважды шесть на ониксе ефода –
Дети прошлого. Будущим – путь.

Пусть – забудут, отчаются, бросят,
Отойдут от Завета на миг…

Изначальный был замысел – восемь.

Сохранилось лишь пять твоих книг…



(С благодарностью за изначальные эмоции и эпиграф - автору Neivanov на http://stihi.ru/2002/07/05-651)


Рецензии
Спасибо!

добавил Вас в избранное

остальное письмами.

Dohtur   15.12.2002 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо - Вам... И еще - добра и тепла. С большим запасом, чтобы на двоих...

Остальное - тоже на словах...

Мария Штальбаум   16.12.2002 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.