Книги

Игнатий Лойола не любил книг. Конечно, он был очень образованным и эрудированным человеком! "Как же иначе он достиг бы такого положения в обществе",- спросит уважаемый читатель. И действительно, наш герой прочёл немало книг, а точнее, более полутора миллионов, да что там, миллиардов возов разнообразных книг. Мог неделями просиживать за чтением, не есть, не спать, не думать ни о чём... Лишь перелистывать, макая палец в плошку с ладигетратом, старые, пожелтевше-посеревшие, засаленно-замусоленные ненавистные, но не отпускающие от себя страницы!

[Хабаровск, ноябрь 2002]


Рецензии