Подари мне что-нибудь на память

Подари мне что-нибудь на память:
Старые ненужные стихи,
От которых сердце ныть устанет,
В стареньком блокноте от руки…

Подари тепло свое и нежность,
Но не те, что достаешь подчас,
Чтоб вселить надежду, снять одежду
В утренний или вечерний час.

Подари признания забытые,
Выброшенные на чердак,
Те, что с оборотами избитыми,
В сердце – стон, а в голове – бардак.

Вздохи подари, несмелые,
Неуместные – самим смешно,
Мне за жизнь мою оледенелую
Подари мгновение одно.


Рецензии