Для всех любимых...

Сегодня жизнь не возвратится,
Нам не догнать ее теперь,
Сегодня мы с тобой простимся,
Не зарыдаю я, поверь.
Не посмотрю, как ты смеешься,
Как повернешь за поворот,
Как тоже вслед не обернешься,
Произнесешь свой приговор.
И нас с тобой не будет больше,
Не будет снова этих дней,
Ты скажешь: «не могу я дольше
Терпеть неопределенность лет».

Мне кажется, иль это было?
Неужто мы с тобой сошлись
Однажды ночью темной поздно
На улице в молчании прошлись?
Но все теперь уже не важно,
Все это было, как во сне,
Иль не было и вовсе ничего,
Теперь не холодно, не жарко мне….
Быть может, все еще вернется,
Но мне будет не важно то,
Что в следующий раз ты обернешься
И улыбнешься мне в ответ.

Вся наша жизнь идет по кругу,
Но мы на разных полюсах,
И не дано пойти друг к другу,
Жизнь отстает всего на час…
Кто виноват, что на год раньше
Ее ты повстречал, а не меня,
Кто виноват, что на год позже
Развелся, чем вышла замуж я?
Мы в этой вечности глубокой,
Ища дороги в темноте,
Все время будем гнаться за мечтой,
Не тормозя на повороте…

Я не жалею и не пожалею
Ни об одной своей ошибки,
Я не верну, не приостановлю
Течение невидимой реки.
Нам все становится понятно,
Когда уж нечего терять,
Нам небо будет очень ценно,
Когда оно начнет нас забывать.
Я знаю: тебя я потеряла
До своего случайного рожденья,
Как потеряла всех, кого любила
В этом жестоком, глупом мире.


Рецензии
Кто виноват, что на год раньше
Ее ты повстречал, а не меня,
Кто виноват, что на год позже
Развелся, чем вышла замуж я?
Сильно сказано.Мне понравилось:)))

Наташа

Нати   24.11.2002 12:41     Заявить о нарушении
Конечно, хорошо сказано! Это ведь я (вообще-то обычно я скромная). К тому же это все прочувствованно (заметила, что слово кончается на "вано"?)

Giokonda   26.11.2002 14:24   Заявить о нарушении
:-))))

Нати   26.11.2002 19:37   Заявить о нарушении