Лютик
Рос прекраснейший цветок.
Это милое созданье
Только Бог придумать мог.
Он сверкал своею краской,
Грациозностью маня.
Он блистал, искрился лаской,
Свет и жизнь всегда любя.
Но вокруг него взрастали
И цвели его друзья.
Они были не прекрасней -
Так представить могу я.
Но однажды лютик в мысли
Погрузился глубоко:
«Почему меня, красавца,
Не сорвал еще никто?
Ведь моих друзей, подружек
Собирает детвора.
А меня, увидев, долго
Постояв, подумав, вдруг
Развернуться, не прощаясь
Вновь к друзьям моим идут.
Но я так горю желаньем,
Чтоб меня сорвал ты, друг,
Чтоб меня лишь приютил ты,
Подарил ты мне уют.
Я хочу, чтоб мной гордился,
Всему миру показал.
Я хочу, чтоб любовался
И за мной ухаживал.
Почему ж меня увидев,
Ты посмотришь и уйдешь?
Почему меня бросаешь,
Почему меня не рвешь?
Ведь ты знай, живу недолго,
Расцвету, потом умру.
И меня ты не увидишь
В этом мире на яву.
Ну а я хочу, чтоб счастье
Приносил всегда тебе.
Ну а горе же, ненастье
Убиралось прочь. Тебе
Я хочу быть посвященным
И всю жизнь тебе отдать.
Почему же вновь увидев,
Не решаешься сорвать?
1999г.
Свидетельство о публикации №102111600271
Tumu 24.11.2002 22:39 Заявить о нарушении