Ласка

Ласка бывает разная,
но не бывает грязною.
Ласка во взгляде ласковом
льется на вас доверчиво,
нежной улыбкой красится,
вздохом вздохнет застенчиво.

Ласка в словах несказанных,
ласка в стихах прочитанных
праздник метафор празднует,
шепчет, а не кричит она.

Ласка в рукопожатии,
в легком прикосновении,
робкая и нежданная,
чистая, откровенная.

Ласка – как дуновение,
ласка – дорожка лунная,
краденное мгновение,
шалость забыто-юная.

Ласка бывает разная,
ласка бывает праздником!
Слиты объятья ласково,
кожа о кожу ластится,
радость ликует музыкой,
освобожденным узником.

Праздник побед над страхами,
праздник речей волнующих.
Ласка в глазах распахнутых,
ласка в губах целующих.

Ласка бывает разная,
ласка бывает страстною,
ласкою отречения
от благолепий ханжеских,
буйным пожаром щедрости
в ритмах биений слаженных.

Плещется страсть нескромная
в слитных сердцебиениях,
сладостною истомою
в пьяно-хмельных мгновениях.
………………………………….
Полон я лаской тихою,
прячу я ласку бурную.
Жизнь и Любовь, рассудите-ка
логику глупой мудрости.


Рецензии