Кто?.. ad memorium

Кто?..
Ты здороваешься как-то странно…
Кто?..
Извини, среди ночи, нежданно…
Лёша, кто?..
Так ты выпьешь со мной?
Твою мать…
Я принёс всё с собой.

Когда?
Вчера.
С тобой?
Без меня.

Как это было?
В доме пожар.
Сосед спрятал рыло,
А он побежал.

Теперь в понедельник…
Родная Хавань.
Тебе уже хватит…
Лёха… отстань.

А помнишь…
Конечно.
С детства друзья…
Смерть – неизбежна.
Но думал, что я…

Он был самым лучшим…
Теперь уже был.
От Калининграда и до Курил.



15.11.2002 г.


Рецензии