ЖЕНЕ

Вот скрипки слабый стон и рокот барабана
Влюбиться заставляют и страдать,
А ты лежишь и спишь, моя Татьяна,
В чем миру подарила тебя мать.

Спасибо ей, как щедр ее подарок:
И тела музыка, и цвет ее души
Так часто мне благоухан и ярок,
Что гонят сон, люби ее, пиши!

Скрипит перо под легкий постук клавиш,
Экран горит за полночь, в темноте.
Возможно, жизнь нелепую отравишь,
Раз уж дала притронуться к мечте.

Не жаль, не жаль. Легко мне распрощаться
С чем, что угодно, только не с тобой
И замираю весь в испуге от оваций,
Лаская тень жены своей родной.


Рецензии