Поэт

"... Он плохо одет,
время от времени гримасничает,
выражается не так, как другие;       БРЕЖНЕВ: КАК ДРУГИЕ
речь его не остроумна,
но явно хочет казаться остроумным" -
Это поэт и посмешище рода человеческого, -
отвечал мой собеседник-
Эти люди уверяют, что такими родились;
это правда как правда и то,
что такими они и остануться всю жизнь,
то есть самыми нелепыми из людей.
Зато их никто и не щадит,
и презрение изливется на них пригорщнями.

Шарль-Луи Монтескьё

... и, как только
я просыпаюсь,
мир тереяет
свои очертания,
и мне становится
невыносимо больно
своего
несоответствия,
хочется тех,
первых,
звучных
ощущений,
той,
нечаянной
радости...
Но ненавистный
мне
человек
ищет,
хлопочет,
добивается,
обманывая
себя
пошлой видимостью
удачи
и мнимой
силой
воли

Я ли я?..


Рецензии
Прив.
Интересно, а почему любовное?
Из-за нечаянной радости?
С ув.
==-МАКС-==

Ангел Вчерашнего Дня   16.11.2002 20:30     Заявить о нарушении
Вообще-то имелась в виду любовь и признание поэта обществом
Но возможно это ошибка

Владимир Павлович Фролов   17.11.2002 03:37   Заявить о нарушении
В этом мире все возможно.
Я,когда захожу в любовную
лирику, надеюсь увидеть
соответствующее. :)
Да ничего. Мне понравилось.
==-МАКС-==

Ангел Вчерашнего Дня   17.11.2002 03:52   Заявить о нарушении