Зима К Наталье
Снова холодно в наших домах,
Словно некого нам обнимать
И любовью постылой согреться
Нам не дано...
Лишь ослепшее сердце твердит
В занесенное снегом окно
Вновь и вновь повторяя упрямо
Боли мотив...
..."Там, в далеких норвежских горах,
Возле избы, где живут пожилые крестьяне,
Этот циклон родился,
И, пройдя всю Европу,
Он, обессиленный, все ж холодит ваши щеки"...*
...И тишина.
Погружая в безмолвие сна,
Благодатью нисходит она
И снежинками в танце кружится
Солнечным днем...
Обжигая мороза огнем,
Ослепительно-радужным льдом
На сердца и на судьбы ложится
В мае зима.
.....................................................
*из песни Визбора "В Ялте ноябрь"
Свидетельство о публикации №102111600181