Бессонница

Отрицание сна - есть бессонница... Впрочем,
Передумывать смыслы - пустая задача...
Это просто печаль и тоска давят ночью
На больные суставы закрытого плача.

И не действует слово - надрезанным слухом
Тишина ловит звуки и снова их цедит
Сквозь оконное сито... Мой мир скоро рухнет,
Если слёзы ни впустят хоть толику света

В это тёмное царство... Может прав был Островский:
Удушение желчью наводит на мысль
Прогуляться по дну - утопиться, а после
Позабыть своевластие данное крысам...

Ну а может под поезд? Свеча снова гаснет,
Обрываются нити, и кукла свободна,
Но, увы - после смерти... Надежда на счастье
Обретает границы кровавых разводов...

Или выскользнуть в небо надорванной чайкой,
Что б услышать из зала надменное "Что вы?"....
Поздней ночью, над книгою я замечаю,
Что страницы любви переписаны кровью...

 06.10.2002


Рецензии
ЗдОрово!
Вы совершенно правы.

Виктория Скриган   25.11.2002 06:22     Заявить о нарушении