Пой же нам...

Вечер клонится к закату,
Гаснут редкие лучи...
Птицы пели здесь когда-то,
Дашкин смех теперь звучит.
будь со мной, сиди, внемли, ноги подними с Земли,
Слушай, как ложится смех, в песне Дашкиной, в столь поздний час...
Пой же, Дашка, пой же нам,
И заставь смеятся нас.

Дальний звон напомнит детство,
Вечер ляжет без помех.
Гладь озер от нас уносит
тихий звон и громкий смех.
Будь со мной, сиди, смотри, крылья подними с земли;
Слушай как течет печаль, в песне Дашкиной в столь странный час...
Пой же, Дашка, пой же нам,
Научи грустить и нас.

Солнце скрылось и погасло,
И последний луч угас.
Кто-то в стороне садится,
Им, наверно, не до нас.
Будь со мной, иди, лети, ввысь рванись ты от Земли,
Слушай как кипит любовь, в песне Дашкиной, в столь темный час...
Пой же, Дашка, пой всем нам,
Научи любить всех нас.


Рецензии