Цветочный Дракон
И в них нечеловеческая ясность
Как мха отвар врагу его горьки
Дар магии и чувство где опасность
Восточный маг раз тигра подослал
Прикончить мудрого дракона по заказу
Тигровой лилией свирепый тигр стал
И к магу послан был в хрустальной вазе
Когда король страны где жил дракон
Назвал награду за рога драконьи
Все поняли - цветочки любит он
А дураков не хочет экономить
И клумбы королевского дворца
Украсились цветами всех расцветок
Но плач звучал теперь во всех концах
Плач без отцов осиротевших деток
Отцы их были хоть и неумны
Зато добры и искренне любимы
И стало худо жителям страны
Но был король жесток неумолимо
Ах эти деньги, власть их велика
А простаки за ними - словно муха
На мед - полезут к черту на рога
Акуле в пасть и крокодилу в брюхо
Но отыскалась и у короля
Особо нехорошая страстишка
Любил он бить зверей забавы для
Дракон решил, что это уже слишком
И как-то раз, когда король с тоски
Отправился с дубинкою в зверинец
Вдруг стали клетки, цепи и замки
Соломою, вьюнком и паутиной
Так стал король обедом для волков
Стряхнувших с лап нервущиеся цепи
Его финал был, право же, таков
Что он сполна за подлости ответил
Дракон покинул этот край затем
А с ним ушли удача с изобильем
И все растенья сгинули совсем
Сожрала их безжалостно пустыня
Край вымер и рассеялся народ
По ста дорогам прочь от тяжкой доли
История стремительно течет
Смывая слабых в вечность словно в море
В другом краю, суровом и простом
Дракон цветов теперь живет спокойно
Но людям не встречался больше он
Считая их народом недостойным
Свидетельство о публикации №102111500902
Тоже о вечном:
http://www.stihi.ru/2002/08/27-11:-)
С уважением,
Олег Горбунов 17.11.2002 06:16 Заявить о нарушении