Мир Дракона

Чем стали стены гордых городов ?
Защита слабых и надежда беззащитных
Висит на шее тысячью пудов
В стране плохой король и нет защиты

От произвола жителям страны
И стены , защищавшие от горя
Отныне злым оковам уж равны
Сбежать мешая жителям за море

Чем стали стены гордых городов ?
От городов осталась лишь легенда
Века растерли в пыль следы домов
И суховей скребет по древним стенам

Зарывшись в пыль пустыни и забыв
О тех руках что в стены их сложили
Стареют камни , в грезах видя быль
О том царе , кого все не любили

Чем стали стены гордых городов ?
Прошли эпохи , жизнь пришла в пустыню
Вновь люди возвели ряды домов
Но крепость сохранила только имя

Здесь свалка , прежде был тут голый холм
Для волчьей стаи старый добрый дом
Потомков тварей царского зверинца
Однажды пообедавших царем

Как это было - кто припомнит ныне
И имена как клены в листопад
Лишь схожий звук хранят в себе , отринув
Шуршащий ворох смыслов и шарад

Чем стали стены гордых городов ?
Просторным залом театра птичьих трелей
Оградой свалки , домом для волков
Источником баллад для менестрелей


Рецензии