Волшебный зверь

Волшебный зверь проснулся утром
И превратился в клок тумана
Повис затем на паутинке
Сухим листом валерианы

Еще стал сказочником мудрым
В гостях у Ханса Кристиана

Сменяя облики - картинки
Был пряжкой на ремне винтовки
Подкладкой шапки - невидимки
И пуговкой на теплой кофте

Лежал пустой консервной банкой
В золу костра полузарывшись
Стоял в подсобке под стремянкой
В охапку тряпок превратившись

Потрескивал в плите кухонной
Сухим березовым поленом
Под рамой протекал оконной
Прохладным сквозняком весенним

Мигал кабине машиниста
Зеленоглазым семафором
Мерцал в глазах у программиста
Привычной стрелкою курсора

Лизал сосульки обернувшись
Потоком солнечного света
Лежал во рву перевернувшись
Грузовиком стеклопакетов

Касался губ английской леди
Салфеткой белоснежно чистой
Манил голодного медведя
В реке форелью серебристой

Смеялся бешеной гиеной
Пугая племя мумбо - юмбо
Стонал под тигром тяжеленным
Простою цирковою тумбой

Теперь он мирно отдыхает
Повеселившись он покушал
И спит . Но долгим не бывает
Сон у магических зверюшек


Рецензии