Минорный лад

Грустит дубрава о весне
Грустит ручей о речке шумной
Травинка плачет о дожде
А мотылек - о ночке лунной

Медведь мечтает мед найти,
Сизиф - что камень легче станет,
Подсолнух солнцу не зайти
Желает постоянно втайне.

Морской вздыхает ветерок,
Хватая прядь волос подруги...
Грущу, ведь лишь один часок
Нам с ней остался до разлуки.


Рецензии