Встреча у дома

Ты явилась, одетая в бархат и шелк,
Привязала у дома коня
Я проведать свой сад в час цветенья зашел
Чу! - За домом подковы звенят.

Усмехнувшись надежде наивной своей,
Что приехала именно ты,
Я вздохнул. Аромат словно лился с ветвей.
Так меня провожали цветы.

Гравий пел под ногами с обеих сторон
И шаги как секунды текли.
Сердце громко забилось, попав в унисон
Тем шагам, что навстречу мне шли.

А усмешка сменилась улыбкою вмиг -
Понял я, кто мой дом посетил.
Словно вечность в разлуке текущие дни
Я тебе в ту секунду простил.

Оставайся на вечер, на час иль на век,
Будет трудно нам или легко -
Плохо, если остался один человек
И душа от него далеко.


Рецензии