Что-то злое живет между нами

Что-то злое живет между нами,
В липкой слизи, пропитанной кровью,
Что-то стонет дурными словами
И пытается править любовью.
Что-то ждет от сердец расслабухи,
Втихаря, в кем-то спрятанном ложе,
Что-то с твердой гримасой старухи,
Той, что сильно на ведьму похожа.
И сидит это нечто в берлоге,
И злорадствует в наших раздорах,
И пока на скользящей дороге,
Мы скользим лишь в никчемных укорах.
И врага посчитавши игрушкой,
Не преследуем нашим заветом…
Но усердней, чем раньше старушка,
Хоть уже не торопит сюжеты.


Рецензии