С грустью о любви

Небо хмурое стало под вечер
Ветер дует сильней и сильней
Вот и дождик осенний холодный
Застучал сиротливо мне в дверь.
Застучал он по крыше и в окна
Словно странник он просит впустить
Стало холодно и одиноко
Пусть гитара моя зазвучит!
Запою для начала я песню
О прекрасных минутах любви
Что промчались так быстро, так звонко
И теперь нам их не найти.
Моя песня пусть льётся рекою
Далеко, далеко, может быть
Ты услышишь души моей стоны
Что устала тебя так любить.
Без конца повторять: Всё вернётся!
И надеяться, ждать и гадать
Я устал, отстрадал и отрёкся
Счастья нет и не надо искать.
Есть покой на земле и есть воля
Кто придумал любовь, мне скажи?
Я смотрю на природы капризы
Через лупу прошедшей любви.

                15 ноября 2002 г.


Рецензии