Эмигрантская Золушка

Праздник жизни наступит банально – вот прилетит
И её даже встретит подружка. Затащит домой,
Чтоб в хозяйстве ей помогла - готовить и мыть -
Ведь должна отработать участье и долг небольшой.

Ничего не осталось в том мире – лишь тишь могил
И сознание бесповоротного невозвращения к ним.
Страх? Да нет же - достанет накопленных раньше сил
На предутренних снов уходящий в безвременье дым...

Возвратиться? Конечно же – нет.  Там другая жизнь,
Где другие девчушки по дворикам школьным спешат,
И, как соты, к ее политеху пристроены этажи,
Где квартира - чужая давно... Нет дороги назад.

Там другие блондинки болтают на лавочках на Венце*
И – под ручку – центральных проспектов заглатывать пыль,
На свидания бегают, в тирах стреляют в цель.
Ты приехала в сказку, оставив привычную быль.

Сказка правил не знает.  Законов, рецептов нет,
Но в ней много надежды на стрёмно хороший конец.
Ты с собой привезла лишь любимый японский плед
Фотографий коробку и пару любимых колец;

Эмигрантская Золушка  -  сколько кривых дорог
То ли к цели, к мечте ли, к  прекрасному ль
принцу ведет. Ты присядь, не спеши навсегда
перейти порог.
Помечтай, оглянись.
И упрямо иди вперед.



_________________________________

* Венец – центральный старинный район Ульяновска.


Рецензии
на западе для русской--- мужика нет,
те кто там--Деградировали под ихнее,
то есть опошлились.
он не русский не англосакс,
не негр--а такъ.

Безумный Рисовальщик   04.05.2019 06:14     Заявить о нарушении
Вы бредите?

Натали Гройсман   04.05.2019 14:48   Заявить о нарушении
со многими и Многими,
Нельзя затевать дискуссий,
настолько иное Небо.
инопланетяне меж нами.
и русский язык,
он просто ничего не значит.
совсем...............!!"!!

Безумный Рисовальщик   04.05.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.