Сам себе режиссер

Погибает судьба – от нее откажись,
Только волей своей продолжай эту жизнь,
Неужели, тобою рожденная мысль
Не заменит готовой программы.
Если нужно вернуться, то значит вернись,
Хоть на пальцах держись, но за счастье борись,
Если выиграл матч, то героем проснись,
Только с неба не жди телеграммы.
И мученьем своим, и покоем своим,
И тому, что с тобой, и тому, что как дым
Будь обязан. За то, что ты смог быть таким,
Не неси благодарность химере.
И пройдя этот путь, если выйдешь живым,
Будешь тверже, чем горечь, доступная им,
И уже не задашься вопросом таким:
“Где тебе приоткроются двери”.


Рецензии