4 x 7 домино

четыре ноты - семь мастей,
тузы с бемолями смешав,
я за безумие частей
с октавой пью на брудершафт,
четыре чуда - семь сторон,
пью за тебя, усталый Свет,
пусть радуги хамелеон

не прячет свой четвертый цвет,
четыре неба - семь ветров
искусства надувают спесь,
я пью за них, дневной покров
окутал океана весь
седьмого дымчатый размах,
четыре раза согрешив,

я меряю как Мономах
короны фетровый пошив,
мне не покорны семь стихий
евангелистов семерых,
я пью заветные стихи,
по стопам разливая их,
за краткость ласковых минут,

за пулю, пущенную в лоб,
за четверых, что подождут
и семерых, несущих гроб,
мне вкусов семь противны тем,
что око тащат из оков,
и месяц я делю на семь
четырехдневных островков


Рецензии
Мое любимое сочетание цифр... надо же!

Ravilia   30.07.2003 14:04     Заявить о нарушении
Совпадение :)

Михаил Верховский   03.08.2003 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.