Резонанс

    Разочарование

Причастный к великой тайне,
Иона все знал заранее:
Гнев Божий сметет неправедных –
Он честно предупреждал –
Беспутных, живущих неправильно
В Ниневии горожан.

Иона покинул город
И наблюдал гордо:
Содома или Гоморры,
Не меньше, он ожидал...
Но стены стояли твердо.
Над городом – ясное вёдро...
Вид горожан здоровых
Иону уже раздражал...

«Что ж Ты, – вскричал он Богу, –
Меня, значит, можно – в воду?!
Прямо в китовую морду?!
Им же – списать грехи?!
По Твоему уговору
Я карой грозил народу...
Значит, мне – чаша позору,
А этим – прощаешь?! Эх Ты...»

Тихий закат в Ниневии.
Суд отложен Неведомый.
И Плащаница нетленная -
В виде абстрактной материи...
Мягкие руки Беременной,
Соприкасаясь с бренным,
Нежностью и терпением
Дарят всему бессмертие...

     Собрату (bor)

Парторг у алтаря? И что же?
И Павел Савлом был и лез из кожи...
И чей-то облик, и молитвы  тоже
По притче фарисея лишь тревожат,
Вздыхающего в гордости: "О, Боже,
Благодарю Тебя за то, что не таков..."
Да что Евангелье – и дедушка Крылов
Дивился зеркалу с животной рожей.


Рецензии