Небеса

Не вернуть никогда в этом мире
Те сны, что привиделись ночью,
Недоступные, сладкие, чтоб нас напоили
Нектаром манящего, уходящего чуда…
Но в реальном ещё пока живы
Отблески грёз, которых увидеть нетрудно -
Лишь повернуть голову вверх
От суеты современного шума…

Океаны простора - прекрасны
Нахлынут в страждущий разум
Неописуемы небесные краски -
Колдовство этих равнин.
Для многих может опасно
Лазурных берегов утопающий мир.
Белоснежные горы заоблачных далей -
Настоящий для созерцания  - миф!

И вот уже - по холмам ты взбираешься,
По аморфным хлопьям из туч.
Вдруг - в море чистоты и света срываешься,
Начиная в нём плыть,
А барашками волн с головой накрываешься,
Продолжая меж островами парить -
Как опьяняют воздушные земли -
Заставляют с волшебством рядом быть!

Средь тысяч оттенков
Рассвета, заката,
Что выглядят дерзко -
Приятно пройти!
Луга и океаны эфира - это место
Подсознательно к себе так манит… -
Вечностью отражаясь в наших глазах,
Ещё множество тайн горних хранит…
(09-11.09.02)


Рецензии