Вишня
Нежданная ночь вдохновенья
Пробила молчанья кольцо.
И в черные женские звенья
Волос окунул я лицо.
Когда на балкон свой я вышел,
Не сразу заметил – внизу
Цветущая белая вишня
От счастья упала в росу.
Ту ночь покрывали кораллы,
Ту душу я боготворю.
И по парусам узнавали
В порту корабли, как зарю.
В ту ночь возникающий запах
Объятья мои обнажил;
Я сфинкс неподвижный и в лапах
Загадку свою утаил.
Она в глубине мирозданья,
Как будто в густой темноте,
И музой звалась, и в сказаньях
Молчала, как лебедь в ладье.
Развеяв слова по порядку,
Заснула, не сбросив венка,
А днем с незнакомой повадкой
Смотрела на все свысока.
Свидетельство о публикации №102111500629